Aviso de Privacidad

Nuestro Empeño es Ayudarte S.A de C.V., mejor conocido como Montepío San Francisco, con Domicilio en Avenida Constitución de la República 131, Local A, Colonia Providencia, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07550, México Distrito Federal, México y portal de internet www.montepiosanfrancisco.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

– Otorgamiento de préstamos con Interés y Garantía Prendaria.
– El cumplimiento a la normatividad del Servicio de Administración Tributaria (SAT).
– El cumplimiento a la normatividad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO).

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

– Mercadotecnia o publicitaria.
– Prospección comercial.
– Aclaraciones o promociones respecto a la otorgación de préstamos.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[    ] Mercadotecnia o publicitarios.

[    ] Prospección comercial.

[    ] Aclaraciones o promociones respecto a la otorgación de préstamos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

– Nombre.
– Estado Civil.
– Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
– Fecha de nacimiento.
– Nacionalidad.
– Domicilio.
– Teléfono particular.
– Teléfono celular.
– Correo electrónico.
– Firma electrónica.
– Edad.
– Fotografía.
– Huella dactilar.
– Ocupación.
– Escaneo, copia o fotografía de su identificación oficial vigente.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Credencial para votar vigente.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Los datos que el titular quiere tener acceso, rectificar, cancelar u oponer.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

Diez días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Escrito de respuesta en sucursal.

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Escrito de reproducción de datos personales.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá llenar la solicitud y formato respectivo dentro de esta sucursal o realizar un escrito libre y enviárnoslo a través de correo electrónico al siguiente dirección: derechosarco@montepiosanfrancisco.com.mx, especificando cuál de los derechos quiere ejercer (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), dirigido a la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, que son los siguientes:

a) Unidad de Datos Personales.
b) Domicilio: calle Avenida Constitución de la Republica 131, local A, Col. Providencia, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07550, Distrito Federal, México.
c) Correo electrónico: derechosarco@montepiosanfrancisco.com.mx
d) Número telefónico: 26170525.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Escrito libre al siguiente correo electrónico:
misdatospersonales@montepiosanfranciso.com.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de Revocación, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Credencial para votar vigente.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Los datos que el titular quiere tener acceso, rectificar, cancelar u oponer.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

Diez días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Escrito de respuesta en sucursal.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Presentando escrito libre en sucursal, solicitando la limitación del uso o divulgación de sus datos personales.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la publicación de los mismos dentro de nuestras sucursales o en nuestra página web.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Publicación en Nuestras Sucursales o en nuestra Página Web

Aviso de Privacidad

Nuestro Empeño es Ayudarte, S.A. de C.V. mejor conocido como Montepío San Francisco Avenida Constitución de la República 131, Local A, Colonia Providencia, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07550, México Distrito Federal, México y portal de internet www.montepiosanfrancisco.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto informamos lo siguiente, en estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como Lineamientos publicados por el Instituto Federal de Acceso a la Información, le informa que sus datos personales (“imágenes”) que sean captadas por nuestras cámaras de video vigilancia serán utilizadas para la siguiente finalidad:

Datos personales (imágenes).

Las imágenes captadas por las cámaras de video vigilancia serán utilizadas exclusivamente para la siguiente finalidad:

Seguridad: utilizaremos sus datos (imágenes) captados por las cámaras de video vigilancia para su seguridad, la de las personas que nos visitan y las que trabajamos en esta Empresa.

Asimismo se le informa que Nuestro Empeño es Ayudarte, S.A. de C.V., realiza el tratamiento de sus datos (imágenes) atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Legislación. Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales (imágenes) a terceros.

Le informamos que Nuestro Empeño es Ayudarte, S.A. de C.V., protege sus datos (imágenes) a través de medios tecnológicos apropiados con acceso limitado de conformidad con lo previsto en la Legislación, asimismo le informamos que dichos datos (imágenes) captados por nuestras cámaras de video vigilancia solo permanecen almacenados durante 30 días posterior a esa fecha son borrados de nuestro disco duro.
En caso de que requiera conocer mayor información sobre los medios con los cuales contamos para la protección de sus datos (imágenes), puede solicitarlo a nuestra Unidad de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico: misdatospersonales@montepiosanfranciso.com.mx.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en el tratamiento de datos personales (imágenes), Nuestro Empeño es Ayudarte, S.A. de C.V., a través de la figura del Responsable la hará de su conocimiento, de manera inmediata por correo electrónico para que pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en esta Sucursal.
Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (también conocidos como derechos ARCO), mediante un formulario que podrá obtener en el domicilio anteriormente descrito. Resultando indispensable que demuestre ser el titular de los datos personales, o su representante legal, por medio de original y copia de identificación oficial con fotografía, y en su caso, poder en el cual se le confieren facultades de representación del titular de los datos (imágenes), para realizar dicha solicitud en su representación.

Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico. En caso de solicitar su derecho de Rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampara la procedencia de lo solicitad.

En caso de que modificáramos el presente aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento mediante la página www.montepiosanfrancisco.com.mx, vía correo electrónico o en el domicilio antes mencionado, con razonable antelación a su puesta en práctica.
Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, no dude en dirigirla a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección de correo electrónica previamente indicada, o bien al domicilio mencionado con anterioridad.